Vampire Saga

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Проект новый, свежий, как и форум, поэтому прсьба ко всем создавать темы, опросы и многое другое!!! =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire Saga » Fanfictions » Полнолуние

Полнолуние

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дорогие!
Это мое первое произведение. Я так не хотела растоваться с сагой, что решила написать продолжение.
События происходят после книги "Рассвет", описывается все от лицо Ренесми.
Я выкладываю пока только первую главу, и если вам понравится готова выкладывать и дальше.

Глава 1 «Друг»
- Дома кто нибудь есть? – Сказала я, с немного  повышенным тоном .
В ответ только молчание. 
Тут  я увидела небольшой листок бумаги. Он лежал на большом антикварном столе, стоявшем между диванами, возле большего плазменного телика. Я подлетела к столу и взяла записку.
Ну конечно она была адресована мне. Заранее зная что там будет написано,  со злостью схватила ее и чуть не порвала  на мелкие клочья. Но, в последний момент передумала. На записке было написано «Нашему солнцу» - так всегда называли меня мои родители, да и остальные члены моей семьи им не уступали. Я знала как они меня любят и как тяжело я им далась. Конечно и для меня они являлись этим самым «солнцем», все без исключения. Как только я стала понимать смысл своего существования, я осознала, что нет ничего влажнеем моей семьи и если с ними (хотя бы с одним из них) что то произойдет, для меня не будет преград убить виновника несчастья.
Тут я вспомнила что именно держит меня по среди нашей гостиной. Я открыла записку. Писал конечно же папа:
«Милая!
Я с Эмметом и Джаспером уехал на охоту. Приедем завтра. Мы ждали тебя, чтоб взять с собой, но, так и не дождались.
Мама с Элис и Роуз уехали в Сиэтл за всякими свадебными штучками.
Не скучай. Мы тебя очень любим! Папа.»
Я смяла записку одной рукой и бухнулась на диван, стоявший рядом со столиком.
- Зачем этот дурацкий стол нужен, если он всегда приносит одни дурацкие новости!? –Сказав со злостью, я слегка пнула одной ногой стол.  Он прокатился, шкрябая пол ножками, прямо до самого телевизора. 
Я так и думала, опять одна весь день! Почему они меня не подождали? Не так и долго меня не было. А мама? Предательница. Да и Эллис с Розалии, тоже хороши! Как жалко что Каралайл с Эсми уехали на остров (где праздновали мои родители свадебное путешествие). Хорошо, что они на днях приезжают, ведь через неделю свадьба у Эммета и Розали. Надо готовится. Хотя эта троица уже два дня по магазинам ездят! Они меня вообще забыли!?
Уставившись на белый как снег потолок, начала обдумывать свои сегодняшние планы.
Сидеть на диване не хотелась. Поняла что дома, одной, делать нечего я вышла во двор. Вдохнув побольше воздуха, хотя я в нем и не нуждалась (еще одно унаследованная черта) я побежала в лес. Лес для меня был местом расслабления, место где я могла забыться и подумать. Причин для размышления у меня всегда придостатьчно. Например, что будет дальше? Разрешит ли мне семья пойти в школу, или они собираются вечность прятать меня в доме? Хотя и прошло несколько лет с моего появления на свет, я сформировалась как семнадцатилетний подросток.
  Я бежала со всех ног. Ветер обдувал мое лица, волосы щекотали мою спину. Через тонкую майку и джинсы я чувствовала всю прохладу сегодняшней погоды. Оттолкнувшись от земли, как настоящая кошка, я прыгнула на дерево. Схватившись за одну их ветку дерева руками, я плавно встала но ноги. С полной концентрацией равновесия, стала прыгать по ветвям к самой макушки дерева. Добравшись  я легла на толстую ветвь. Дерево было достаточно большим, поэтому можно было наблюдать за всей красотой леса. Видела свой дом, реку и коттедж, который подарили моей маме на ее последнее (человеческое) день рождения.
Я сразу вспомнила о семье. Захотелось всех обнять и сказать как сильно я их люблю. Но, им сейчас не до меня. Эти мысли нагнали тоску. Дурные воспоминание сами стали приходить в голову. Я вспомнила свое появление, как мама чуть не умерла из за меня, если б не папа и его яд прямо в ее безжизненное  сердце. И как сильно он меня ненавидел за причинение ей мучительной боли. Как чуть не погибла вся семья, когда появились Волтури чтоб убить меня и всех кто встанет на мою защиту.  Вдруг защемило сердце.  Я себя никогда не прощу, за такое  и буду виновата перед ними все свое существование. С ними я никогда это не обсуждала. Я знаю как больно им это вспоминать, наверное, так же как и мне.
Я лежала и думала обо всем этом, пока мои легкие не наполнились ужасной вонью. Хоть она была и ужасной, я точно знала кому она принадлежит. Мои мысли сразу куда то улетучились.
Сделав в воздухе сальто я легко спрыгнула с дерева. Приземлившись на две ноги и легко выпрямившись, я облокотилась об ствол дерева.
Перед собой я увидела хозяина этого ужасного запаха.
- Приветик Несми! – радостно сказал мне Джейкоб. Он выглядел как обычно. Длинные волосы, спускавшиеся на плечи, густые брови. Ярко выраженные черты лица, которые были довольно красивы. Сильные, мускулистые руки. Да что там говорить, тело взрослого накаченного аполлона. Немного потертые и в некоторых местах порванные джинсы. С оголенным торсам и босяком.
Сначала это меня смущало. Оголенный, накаченный, двухметровый оборотень нагоняло на меня краску. Но, я подрастала очень быстро и не заметила как все это стеснение куда то улетучилось.
- Привет Джейк! – с такой же радостью ответила я. – Мне кажется я никогда не увижу тебя в майке!
Он засмеялся.
- Мне кажется, такую девчонку, как ты,  не волнует в чем одет ее друг!? – все еще смеясь ответил он.
- Что значит «такую девчонку»? – спросила я. - И вообще, ты прав, меня не волнует в чем ты одет!
- Ну…… Ой, да ладно, забудь! – робко ответил Джейкоб. И отвел глаза от меня.
Что то в его ответе было скрыто и я не знала что. Хотя, Джейк всегда вел себя со мной крайне сдержанно и иногда мне кажется что он боится меня отпускать от себя. Как будто каждая встреча у нас последняя! Как это было глупо!
- Что ты здесь делаешь? – вытащив меня из моих рассуждений, спросил Джейкоб.
- Да так, думала. – вдохнула я. – У меня сегодня все разъехались и оставили меня одну. Скоро ведь свадьба у Эммета и Розалии. Готовятся!
- Как я не люблю эту парочку. Бугай и блондинка!! – со злостью сказал он.
Во мне проснулась такая же злость. Только к нему, а точнее к его словам. Как странно я не могла злится на самого Джейкоба. Не смотря на его, иногда, очень плохое поведение.   Конечно, я могла контролировать свои эмоции. Но, когда касается моей семьи я прихожу просто в бешенства.
- Джейкоб если ты не хочешь со мной поругаться, то возьми свои слова обратно! – с угрозой прошипела я.
- Да ладно тебе! – с ухмылкой ответил Джейк.
Наши глаза встретились. Если в нем выражалось веселье и недоумение. То я просто кипела от ярости. Он сразу это понял.
- Извини, извини! Я просто пошутил! – сказал он, размахивая руками.
- Ладно! Ничего. Просто в следующий раз следи за словами Джейк! – я посмотрела ему в глаза. – Ладно?
- Я же сказал «извини!».
Джейкоб попытался поменять тему.
- Раз я тебя нашел, значит нам стоит прогуляться! – с энтузиазмом спросил он.
- Что значит нашел? Ты что шпионил? – с сорказмом спросила я.
Ели б у Джейкоба не была красно-загорелая кожа, я могла подумать что он покраснел.
- Конечно следил! – с уверенностью сказал он. – Мне кажется ты от Беллы унаследовала некую, очень не подходящую черту для….для вампира. – на последнем слове голос оборвался.
- Интересно какую? – спросила я.
- Притягивать неприятность! Ну или самой их находить! – Джейкоб ухмыльнулся. – Ты ведь не думаешь что я тебя оставлю без  присмотра?
- Джейк я уже не маленькая! – хмуро ответила я.
- Ты еще не опытна и слишком мала, чтоб разгуливать по лесу совершенно одна. – с повышенным тоном ответил он. - Конечно медведя ты заволить спокойно сможешь! Но, если тебе встретится человек? Ты еще не можешь контролировать себя! Ты можешь убить!
- Я могу себя сдерживать! Уже могу! – с недовольством и злобой сказала я. – И вообще для моего присмотра у меня есть моя семья. Тебе совсем не стоит терять на меня время. А если я встречу человека то, смогу устоять, ведь к нам приезжал Чарли и я его пальцем не тронула. Это хороший знак! А если и не смогу, то тебе бы лучше наоборот держатся подальше. Мало еще покалечу. – с издевкой ответила я.
Я знала что Джейкобу я не смогу причинить не какого вреда, и на это было две причины. Первая, то что он мой друг и считаю его членом нашей семьи, а второе, он оборотень и не очень хорошо пахнет (для вампира), поэтому как добыча он меня совсем не привлекал.
- Несми……..- с болью сказал он. – Я переживаю за тебя. И……в общем мне будет очень больно если с тобой что то случится.
Я в недоумении уставилась на него.
- Я вообще ничего не понимаю. – сказала я. – Ты переживаешь за меня? Почему? Я могу за себя постоять!
- Я знаю что сможешь. – он колебался. – Просто если ты не устоишь, ты будешь страдать……… что подвела семью. Я знаю что они для тебя значат. А когда тебе грустно, то и мне……… не по себе.
Мы стояли, смотрев друг другу в глаза несколько минут. Пока я не решила прервать молчание.
- Джейк – дружище! Тебе не о чем волноваться! Со мной и  людьми, которые будут поблизости будет все хорошо! – сглотнула я.
Мы оба ждали когда Джейкоб успокоится. Через пару минут  его сердцебиение успокоилось.  Я подошла ближе и взяла его за руку. Она была почти такой же температуры что и моя. Только немного горячее. Несмотря на то, что я предпочитала холод, мне всегда было приятно находится рядом со своим другом. Мы смотрели друг на друга довольно долго.
Тут в меня как будто ударило. Я оглянулась по сторонам и поняло что уже темнеет. Конечно темнота не проблема особенно для таких как мы. Но, мне надо было возвращаться  домой. Я не хотела оставлять Джейкоба одного в таком состоянии. Он все еще о чем то думал. Набравши побольше воздуха в легкие я отпустила его руку.
- Мне надо идти. – тихо сказала я. – Мои, наверное, вернулись домой.
Я увидела грусть и боль в глазах друга. Интересно почему он так реагируют на наше расставание? Я ведь никуда не уезжаю!
- Мне безумно интересно что они купили! – я попыталась улыбнутся. И опять посмотрела на Джейкоба. Он так же попытался улыбнутся, но в отличии от меня у него это не получилось.
- Не уходи. Прошу. – умолял он. – Ведь мы только встретились!
- Мне действительно пора. – виновато прошептала я. – Завтра приедет отец и будет злится, что я не сказала куда иду. Мама наверное их уже всех обзвонила. Я еще как на зло телефон дома оставила.
- Эдварт!  Черт! Наверное он никогда не покинет мою жизнь……..так же как и я его!. -  сказал Джейк. На его лице расплылась маленькая улыбка. Но, по выражению лица можно сказать что она скорее от боли, чем от счастья.
Я как обычно не поняла его слов. Иногда он говорит как будто не со мной. И меня это начало немного раздражать! Я только открыла рот чтоб все ему высказать. И в тот же момент передумала. Не хочется оставлять его в таком состоянии.
Я потянулась к нему чтоб поцеловать в щеку. Я всегда целовала его когда уходила. Он понял мои намерения, взяв меня за талию и  нагнулся. В такие моменты на его лице всегда  блестела улыбка.
Как наверное глупо мы с ним смотримся вместе? Маленький вампир (в данный момент я была такого же роста как Эллис) целует огромного оборотня.
Я захихикала.
- Что смешного? – с недоумением спросил Джейк.
- Да так, ничего! – сквозь улыбку ответила я. – Ладно пока! Скоро увидимся!
- Несми! – только и успел крикнуть он. Но я уже была на пол пути до дома.

0

2

Неплохо))))Но можно немного критики?))) у первое, это то, что Ренесми запах Джейка нравился больше других))) А еще  у Ренесми не было проблем с контролем))) Она не бросалась на людей... ну и оборотням разрешалось своим половинкам все рассказывать.. и про импринтинг тоже))))))
А так хорошо)))

Отредактировано For Jacob (2009-06-02 22:53:13)

0

3

Так-с разбор палетов:

For Jacob написал(а):

у первое, это то, что Ренесми запах Джейка нравился больше других)))

Да, я решила добавить немного отсебячены)) Можно?

For Jacob написал(а):

А еще  у Ренесми не было проблем с контролем))) Она не бросалась на людей...

Ну эт тоже к отсебячены относится) хД
У меня ее много..........

For Jacob написал(а):

ну и оборотням разрешалось своим половинкам все рассказывать.. и при импитьминг(вроде так) тоже))))))

Да, просто Джейкоб *пока* не рассказывает ей! а так, да, действительно разрешено))

For Jacob написал(а):

А так хорошо)))

Ой, For Jacob спасибки))) Приятненько))
Ну если конечно, ты меня не обманываешь!?

0

4

Если бы мне не понравилось, то я бы ничего не писала.... А если это отсебячина,то ладно)))))

0

5

For Jacob написал(а):

Если бы мне не понравилось, то я бы ничего не писала....

*краснею*

For Jacob написал(а):

А если это отсебячина,то ладно)))))

Фиф..........ну тогда хорошо))
Дальше то выкладывать?

0

6

Давай)))

0

7

ГЛАВА 2. «Семья»
Бежав до дома я обдумывала весь свои разговор с родными. Я хотела обидится на маму и своих любимых тетушек, что они не взяли меня с собой.
Зайдя домой, я затаила дыхание в надежде вспышки ярости со своей стороны. Но, как только я зашла вся злость растворилась.  Мама сидела в кресле и разговаривала по телефону с папой. Ну, конечно, а как может быть по другому? Они и минуты не могут провести раздельно.
Рядом на диване сидела Розалии и как обычно с невероятной скоростью переключала каналы на телевизоре. Рядом сидела Эллис.   Они обсуждали какие цветы будут украшать входную дверь в день свадьбы.
Ну как я могу на них злится?
И тут все резко посмотрели на меня. Их любящие лица расплылись в улыбки. Все их внимание переключилось на меня.
- Привет Несми! – тонким голосом сказала Эллис. – Хочешь посмотреть что мы купили? Это просто потрясающи! У меня на свадьбе будет такое платье! Джаспер просто с ума сойдет!
- Такое ощущение что не я выхожу замуж, а ты соблазняешь Джаспера! – ухмыльнулась Роуз.
- Извини что мы тебя не взяли сегодня с собой! – с извиняющим лицом сказала мама
Она, нехотя, попрощалась с папой. И уже полностью переключилась на меня.
- Зато я купила тебе подарок! – сказала мне мама, закрывая крышку телефона. – Закрой глаза.
- Мама ты же знаешь, что я не очень люблю подарки. – со стоном сказала я.
- Ну ладно тебе, милая. – доставая из сумки маленькую шкатулку.- Это тебе от нас с папой!
- Вот дождешься ты от меня, я тебе тоже начну, как папа дарить подарки, - с угрозой сказала я.

- Это не одно и тоже! – ответила мама.- Тем более у нас с Эдвартом еще действует наш с ним договор. Один из пунктов которого гласит, что я должна принимать все его подарки. Но я думаю что это продлится не долго. Я почти у цели чтоб его расторгнуть. Надеюсь у меня это получится!
- Конечно получится, ведь не зря ты сегодня купила французское нижнее белье!? – засмеялась Розалии.
У Роуз был такой заразительный смех, что мы все не смогли устоять и захохотали.
- Роуз я не удивляюсь что ты с Эмметом!- сквозь смех сказала мама. –Вы так похожи во всем. Даже чувтво юмора один!
- Мам, так что на счет шкатулки! – я хотела отвлечь их от разговора про свадьбу. А то опять начнут собираться в магазин. 
- Ах, да! Милая,  я на днях зашла в твою комнату и увидела , что все твои украшения лежат на столике. Вот, я и решила подарить тебе эту шкатулку. Она антикварная. Надеюсь она тебе понравилась? – неловко сказала мама
- Она очень красивая! Наверное, век семнадцатый? – с оценивающим взглядом я стала крутить ее в своих руках.
- Да! Верно! Да ты у нас специалист по антиквариату? – удивленно сказала она.
- Нет! Просто догадки. – скромно сказала я.
Всю ночь мы обсуждали приобретенные покупки и предстоящую свадьбу Эммета и Розалии.
- Пойду переоденусь – сказала я.
- Да, правильно. Сейчас приедут, у нас пять минут чтоб убрать все покупки. Я не хочу чтоб Джаспер видел сейчас мое платье. – Эллис занервничала
Я поднялась в свою комнату. Скорее эта комната моего отца, но так как они с мамой живут сейчас отдельно, он отдал ее мне. В ней я не стала ничего менять, хотя он и предлагал. Она очень уютная и светлая.

Услышав подъезжающий джип Эммита, я быстро напялила на себя джинсы и майку и выскочила из комнаты. За одну секунду я уже спустилась в гостиную. Мама уже крепко обнимала папу и яростно целовала его. Я никогда не перестану удивляться их любви. У меня такое ощущение, что она растет с каждым днем все больше и больше. Эммет прижимал Роуз к своему сильному телу, а она крутилась в его руках, показывая новую, довольно откровенную кофточку, которую приобрела вчера в магазине. Эллис целовала Джаспера в лицо. Он в свою очередь прижимал ее к себе, и на его лице выражалась удовольствие.
- Я вам не мешаю? – с немного виноватым ворожением лица, спросила я.
- Милая, как ты можешь нам помешать? – с улыбкой на лице сказал мне папа.
Я видела с каким трудом мои родители оторвались друг от друга. У них это получается хуже всех. Если они заняты друг другом, то даже атомная война вряд ли их отвлечет их внимание. Вероятнее я круче войны, если на меня они довольно быстро «переключаются». «Наверное ты единственное что может их оторвать от друг друга, хоть на минутку!» - недовольно сказала Эллис, когда я помогла обратить внимание мамы на нее. В тот самый момент когда они с отцом обнявшись, сидели на диване.
- Как провела вчерашний день? – спросил меня папа. – Извини, что мы тебя не дождались! Просто, мы еще не были уверены что ты захочешь с нами поехать!
- Да ладно пап, перестань! Все нормально, – утешала я его.
- Ну так что мы сегодня един на поле? – с энтузиазмом спросил меня Эммет. – Или моя любимая племянница не хочет?
Не успела я ответить, как Эммет уже стоял рядом со мной. Он обнял меня за плечи одной рукой, а друзой взлохматил мои длинные темные волосы.
И он еще спрашивает. Мы часто ездим на полу устраивать тренировки. Мне очень нравятся такие часы, ведь именно тогда,  я могу доказать, что  мало чем отличаюсь от всех остальных членов нашей семьи.
- Конечно едим! -  радостно осветила я
Эммет громко рассмеялся.
- Ой, какая я глупая. Увидела Джаспера и все из головы вылетело! – ругала себя Эллис. – Сегодня же Каралайл с Эсми приезжает! Хотела же сказать еще утром. Хорошо что приезжают вечером. Хотя бы шарики надуть успеем.
- Эллис ну что ты так. – сказала Розалии.
И они обе быстро вышли на кухню. Еще что то обсуждав по пути. Мама вздохнула и еще раз поцеловав отца, последовала за ними.
- Ну что поехали? – с нетерпением спросила я. Смотря сначала на Эммета, потом на Джаспера, а затем на папу.
- Да, конечно. Вот только……. – задумчиво сказал Джаспер.
- Что только? – с расстроенным видом спросила я.
- Вот только ты отца спросила? – закончил Джаспер.
Неужели они все еще сомневаются что я, почти, такой же вампир как и они. Я сильная, быстрая и самое главное бессмертная.
- Пап? – я с недоуменным видам смотрела отцу прямо в глаза
Папа стоял задумчиво, потирая себе нос, смотрел на меня. Около десяти секунд он всматривался в меня, читая мои мысли. В свою очередь, в голове я умоляла его отпустить меня. Он дразнил меня, своим молчанием.
- Можно. Но с одним условием! – строго ответил он.
- Вы возьмете меня с собой! – сказал он. И резко серьезное лицо поменялось на улыбку и сияющие от восторга глаза.
- Видела бы ты свое лицо, Несми! – сквозь смех сказал Эммет.
- Вы меня разыграли? – обидевшись сказала я. – Ах вы противные вампиры! Ну я вам задам сегодня!
Ко мне подошел папа и поцеловал в лоб.
- Ну как ты могла подумать что я могу тебе отказать в такой мелочи?! – ласково сказал он. – Я исполню все, что ты только пожелаешь! Ты мой маленький ангел!
- Хорошо пап, ты от наказания избавлен! – строго сказала я. – А вот Эммету я наваляю по полной!
- Сделай это для меня, милая! – засмеялся он.

0

Вы здесь » Vampire Saga » Fanfictions » Полнолуние